다시 시작되었습니다 수우양의 초간단 10분완성 요리 ~~ ㅋㅋ
요리라고 하기엔 너무 후다닥 만든다는 ^^ :
 조금 남아있던 베이컨과 사과로 만들었는데
요거 요거 ~ 씹히는 맛이 환상인거 있죠!!
다시 고기를 사랑하는 여자가 된 걸지도 몰라요 !! ㅋㅋ

사과베이컨샌드위치


그다지 탑을 쌓지도 않았는데도 맛있어 보이는 저 두께!! 저높이 ㅋㅋㅋ
전 사진보면서 또 다시 만들어 먹을까 고민중입니다;;
이제 아침에 일어나서 바로 만들기는 포기햇어요 ;;; ㅠ
 너무 일찍 일어나야 하거든요

사과베이컨샌드위치

만들어 두고 너무 이뻐서 한번더 찰칵 ~~ ㅋ 양파 베이컨 사과만으로도 이런 맛을 낼 수 있다니
아.......... 정말 ~~ 샌드위치의 세계는 무궁무진한 것 같습니다 ^^:


재료 : 호밀빵 4조각 상추2장 사과 1/4 베이컨 3줄 양파 1/4 치즈1장

재료도 차암 착하고 ~~ 따로 소스도 안 넣고 ㅋㅋㅋㅋ
괜찮아요 ; 의외로 베이컨이 짭짤하거든요  치즈랑 함께 먹으면 간이 딱 !! 맞는게
걍 먹어도 좋답니다



01. 호밀빵을 적당한 두께로 커팅해서 토스트 해주세요


일단 샌드위치에서는 아주 살짝 토스트가 필요합니다
 딱딱해 지면 안되요 ~~:
살짝 포실한 느낌이 드는 정도까지만 ^^:
저는 샌드위치 할 때에는 1단에서 토스트 합니당


사과베이컨샌드위치


정말... 토스터기는 희대의 발명품인듯;; ^^::



02. 베이컨을 지글지글 구워서 싸악 기름을 제거해주세요


따로 기름 안 넣고 구워도 되는거 아시죠 ?
지글 지글 바삭 바삭해지는 느낌이 되는동안

사과베이컨샌드위치


양파랑 사과를 후다닥 채썰면 요기까지가 5분입니다 ㅋ
벌써 재료 준비는 완료!!



집에서 혼자 만들어 먹어도 포스팅 생각하는 여자가 되었다는 ;;ㅋㅋ
일단 사진기 먼져 꺼내서 들고 뭔가  만들어요



03. 통밀빵안쪽에 버터를 살짝 살짝 발라주세요


눅눅해지지 않을 정도만 바르시면 OK
바로 드실꺼면 칼로리를 생각하신다면 버터는 제외해주세요

살짝 꼬시한 맛이 떨어지지만
요거 나름대로 괜찮답니다 ^^::



04. 상추 -> 사과 -> 치즈 -> 베이컨 -> 양파 순서대로 올려주세요


상추 올려놓고 사과 살짝 올려놓고 ㅋㅋ
혼자 므훗하게 웃었다는;;

사과베이컨샌드위치

다른 순서는 상관없지만 치즈랑 베이컨은 서로 붙여주시길 ??^^
그래야 살짝 녹은 치즈를 즐겨 주실 수 있답니다

사과베이컨샌드위치


전...................... 치즈가 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

사과베이컨샌드위치



요즘 트리플 치즈 샌드위치를 너무 많이 만들어 먹었더니 ;;ㅠㅠ
치즈가 바닥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코스트코에 사러 갈랍니다; 힘들어요 ㅠㅠ ㅋㅋ



05. 10분정도 눌렀다가 랩핑해주세요


랩핑은 정말 샌드위치에서는 필수
유산지로 따로 포장하면 참 좋은데...

사과베이컨샌드위치


유산지는 의외로 ; 제대로 수분을 저장해 주지 못하더라구요
저는 아침에 만들어 놓고 저녁에 먹거나 저녁에 만들어서 다음날 아침에 먹거든요
그래서.. 어쩔수 없이 유산지는 PASS !!


06. 1/2 커팅해주세요


어찌되었던 커팅은 필수랍니다 ㅋㅋ
하나씩 잡고 먹는거랑은 또 느낌이 달라요 ~~

사과베이컨샌드위치


저는 하나씩 먹고 부족하서 1/2 조각 더먹었다는;; ㅋㅋ
요건!! 새콤달콤한 사과가 사각사각 씹히니까 3조각이나 먹어 버렸어요;
괜찮아요 !! 아침이니깐!! ㅋ



07. 맛있게 드세요


블로그와 관련되서 한참 고민 했엇는데요
전.... 역시 블로그가 좋아요
그리고.. 이제 이벤트 다시 합니다 .. ^  ^:

일주일에 한번씩 서울 지역에 한해서 ~ 3분정도 ? ㅋ
배달가죠 ~ ㄱㄱ


+) 수우양의 포스트는 추천과 댓글 먹고 자라납니다 ^^





티스토리 툴바