수우양 노트북 떨어뜨려 노트북 병원갔다왔어요 ㅠㅠ
덕분에 살짝 감기기운이;; 마트 1 + 1 할때가 아니면 레몬은 백화점에 가서 사시길 ^^
레몬 2개에 1500원이랍니다 레몬차는 저밖에 안마셔서 조금만 했어요

레몬티

대부분의 카페에서 레몬티를 주문하면 립톤 레몬아이스티 티백을 이용
맨 마지막에 레몬 이에염 이라는 레몬슬라이스를 인증으로 올리는지라
잘 주문은 하지 않지만 진짜 레몬이면 정말 달콤상큼하거든요 ㅋ


레몬티


 달콤상큼한 홈메이드 레몬티 
재료 : 유리병, 레몬 4개, 설탕 200g

01. 유리병을 소독해주세요


병 교체하기 정말 귀찮거든요 미리 미리 괜찮은 아이를 선점해주세요
레몬차나 유자차 은근 만드는데 다른사람 가져다 주기엔 ;
조그마한 귀여운 병이 없다는
 ㅋㅋㅋ 먹다 심심하면 죄다 베이킹재료

레몬차



뜨거운 물에서 담가서 팔팔 끓으면 끄집어 내주세요
뜨거우니 완전 조심;



잠깐 뒤집어 놓으시면 물기가 금방 날아가요 ^^


02. 레몬을 세척해주세요


저는 하루 전에 물에 투하해서 혹시 모를 농약님을 최대한 제거 해주고
그래도 마음이 안 놓여서 베이킹 파우더로 문질 문질


레몬티


그리고 굵은 소금으로 또 문질 문질
최대한 박박 닦아주었어요

레몬차


겨울 내내 완소템이 될텐데 얼마나 중요해요 ~ ㅎ
난 농약을 먹기 위해 레몬티를 만든 것이 아닌여자

 

03. 레몬을 슬라이스 해주세요


꼭지들도 최대한 얇게 슬라이스
4개 밖에 안하는데도 의외로 슬라이스 하는데 시간이 걸려요
1개는 동글동글하게 바로 잘라주었고요 (요건 장식용 ㅋ)
나머지 3개는 1/4 커팅해서 잘랐습니다

레몬차


굵기가 비슷 비슷해야 나중에 이뻐보이는데; 하면서 만들기
에이드나 요구르트에 넣어드실 생각이라면
1/2보다 작게 1/4이 딱 좋아요


처음부터 1/4 해놓고 슬라이스 하시면 개고생; 1/2로 다 슬라이스 하시고 마지막에 칼집넣기

 


04. 상콤함을 좋아하시면 설탕 4 레몬 6 달콤함을 좋아하시면 설탕 5 레몬 5 


저는 집에 있는 마지막 유기농설탕을 이용했어요
코스트코.................. 가야 될 때가 되었는데 주중엔 이제 못가는듯 ㅠㅠ
생각보다 레몬이 적어요

레몬티


이거 가지고 겨울을 보낼 수 있을라나 ;
참고로 3일 뒤에는 이거 딱 2/3만해집니다


설탕이 적어지면 확실히 상콤해 지는데요
이건 빨리 드셔야 되요  ^^ 저 지난번엔 1달 방치했더니 곰팡이  ㅠㅠ

 

05. 뚜껑 덥기 전에 설탕 듬뿍 올려주세요


한... 2cm정도로 ?
1 : 1 비율로 했다고 하셔도 아마 설탕이 조금 덜 들어가거든요 ;

레몬차


이쁘게 잘 만들었는데 상하면 ㅠㅠ 눈물이잖아요
솔직히 잼보다 설탕이 덜 들어가기 때문에
의외로 관리를 잘 못 하시며 곰팡이님이 생겨요 ㅠㅠ

 

06. 숙성시키시고 기호에 맞게 ^^ 뜨거운 물을 부어 드세요


유자차 드실때랑 똑같습니다 ? ㅋㅋ
저희집 사람들은 꼬옥..... 만들어놓으면 한잔씩..
다 마시지도 않으면서.. 아까워 죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
내 겨울내 완소템이 이렇게 줄다니

 

레몬차

다양한 방법으로 즐기세요


저는 진저에일로도 만들어 먹고  ^^
스프라이트 넣어서 에이드로도 만들어 먹어요
요즘 생각 가격이 이쁘더라구요
급 지름신 강림 !!!

 

07. 맛있게 드세요

겨울에는 레몬차 여름에는 레몬에이드 또는 레몬샤베트 ㅋㅋㅋ
그쵸.. 레몬차 진하게 먹고는 바로 레몬에이드 만들어서 한잔 ㅋ
생각해보니 인증샷이 없군요 ;

레몬티


워낙 금방 마셔버려서요 ^^::
간만에 먹는 탄산음료는 최고인듯 합니당?

 

지금 만들어서 겨울 감기 미리미리 예방하세요 ^^ 
 

저작자 표시
신고



티스토리 툴바