크로크무슈라고 아시나요 별다방에서 항상 파는 메뉴인데요 ^^:
오늘은 요거 요거 따래해보았어용 ㅋㅋ
요즘 별다방에서도 브런치를 하는데 그중 하나의 메뉴로 크로크무슈가 있더라구요

크로크무슈

예전에 종종가던 카페에 있었는데ㅎㅎ 보자마자 왠지 모르게 급 방갑더라구요


별다방 메뉴 따라하기 - 크로크무슈


프랑스 가정식의 대표주자 크로크무슈를 만들어보았어여..^^
저는 식빵이 없어서 ;; 베이글로 고고씽했지만 식빵버전도 괜찮아요 ~


크로크무슈

솔직히 이녀석은 가정식이기에 집마다 각자의 취향마다 재료들이 바뀔수 있답니다
 

크로크 무슈 (2인분)

재료 : 베이글 2개 피자치즈적당량, 슬라이스 체다치즈, 슬라이스햄, 딸기쨈
소스: 베사멜소스 - 버터1T, 우유1/2컵, 생크림3T, 밀가루 2T, 소금,후추 한꼬집


소스만드는 동안 베이글 살짝 구어주시면 아주 그냥 후딱이랍니다 ^^ :
식빵을 사와야 하는데 집에ㅠ 베이글 밖에 없어서
논스톱으로 만들어서 준비했더니 모양이 영....ㅋㅋㅋㅋ


01. 베사멜소스를 만들어주세요

버터 한큰술 달군 펜에 넣고  모든 재료를 잘 풀어주면서 보글보글
베사멜소스 만들어 주세요 ^^

크로크무슈

솔직히 저는 베이글 구우면서 만들었더니 심하게 걸죽해졌어요 ㅋㅋ
물론 맛은있지만 ㅠㅠ 생크림이랑 버터가 조합되면 무조건 맛있어요 !!

크로크무슈

아하핫 ^^ 만들어 놓고 저장중이랍니다
남는 베사멜소스는 용기에 담아 냉장고에 넣어두고 아무때나 발라 냠냠



02. 베이글을 1/2 등분해서 구어주세요

솔직히 안 구워 주셔도 괜찮아요 ^^:
보들보들한 맛을 좋아하시면 걍 만드셔도 괜찮구요
저는 살짝 바삭한 맛까지 즐기고 싶어서  구었답니당 ~



03. 한쪽에는 베사멜 소스를 나머지 한쪽에는 딸기잼을 발라주세요

왠만하면 딸기잼은 잘 안 바르시지만;
저는 제가 먹었던 카페에서처럼 딸기잼을 살짝 발라주었지요
아..  슬라이스 햄이랑 치즈도 올려주시구요

크로크무슈

솔직히 너무 금방 만들어져서 조금 어라랏?? 이러기는 하거든요 
샌드위치는 소스들을 적당히 잘 많이 발라주셔야 된다구용 ~



04. 위에 피자치즈를 듬뿍 올려주세요

베이글 두쪽을 겹쳐서 그위에 피자치즈를 취향에 따라 수북히 올려주세요
전 무조건 많이~~~!!ㅋㅋㅋㅋ
듬뿍 듬뿍 고고씽 치즈는 좌악 좍 늘어나야 맛있다고용 !!
 

크로크무슈


그위에 바질 조금 뿌려주구 오븐에서 구어주시거나
전자렌지에 넣고 치즈가 노릇노릇 해질때까지 구워주세요~

크로크무슈

오븐에서 막꺼내 따뜻할때 먹을때가 가장 맛있더라구요^  ^ 크로크무슈~
위에 계란후라이를 얹으면 크로크 마담이 되겟지만 ~ 달걀 후라이를 올리기엔
저희 막내가 학교를 가야 했거든요 ㅎㅎ


05. 1/2 커팅을 해주세요

가끔 출출할때  먹으면 속도 든든하고 맛도 좋아 기분도 좋아져요^^

크로크무슈

진짜 완전 초 간단 버전인데.. 너무 맛있는거에요
별다방 메뉴라서 두둔하는거 아니에요 ;; 저 카페놀이 잘 하기는 하지만
별다방 죽순이는 아니에요 ^^::

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1월 27일 포토 best 감사합니당 ^^




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