수우양의 또다른 BF 님하께서 홍대에 요즘 심심하면 출몰....;
맛있는 샌드위치들을 먹어보고 만들어줘!! 라는 말도 안되는 미션을 하나씩 던져주고 가요 ㅠㅠ
그래서 오늘은 가지샌드위치랍니다; 가지... 그래 가지가 요즘 때깔도 이쁘고 가격도 착하더군요
그나마  제 주머니 사정생각해 주시는게 어디신지 ;;;

가지샌드위치


이전에 먹어보았던 기억을 되집어서 말린가지로 만든 샌드위치 만들어보았어요
근데 ^^:::::: 생각보다 가지가 말리니깐 양이 적어지내요 ;


가지샌드위치


말린가지 ?:: 로 만든 샌드위치랍니다 ^^: 저는 가지 하나로 반은 굽고 반은 말렸는데요
재료를 저 처럼 아끼지 마시고 !! 샌드위치 하나에 가지 하나씩 밀어넣으면 더 맛있을 듯 합니다
전;;;; 째려보는 눈이 무서워서 반띵 해서 사용했지요


재료 : 바게트1/2 쌈채소 4장 토마토 1/2 피클 약간 양파 1/4 가지 1/2 달걀 2알
소스 : 머스터드 1T 케첩 1T


01. 야채, 토마토, 피클을 슬라이스 해주세요


저는 일단 샌드위치 만들때 야채부터 싸악 다듬어서 얼음물에 동동 올려놓아요 ^^
아삭아삭 해지거든요 ~~ 다른것 다 준비하는 그 잠깐의 시간이면 충분하기도 하고요

요즘에는 토마토랑 피클을 미리 미리 슬라이스 해서 바로 바로 올려줍니다
원래는.... 재료 다 올린다음에 아!! 토마토!! 피클!! 요러면서 찾으러 갔거든요 ㅎㅎ



02. 양파를 슬라이스 해서 발사믹식초에 살짝 볶아주세요


슬라이스 해서 볶다가 숨이 죽을랑 말랑하면 발사믹을 넣고 샤샤샥!
마무리만 해주시면 됩니다

가지샌드위치


 저희집 막내님하는  최대한 얇게 슬라이스한 양파 또는 정말 보이지도 않을 만큼
잘게 다진 양파만 먹어요 ; 나머지는 죄다 빼서는 버려버린다는;;

가지샌드위치


그래도 발사믹식초에 살살 한번 볶아준 이녀석은 맛있다고 하네요 ^^ :
까다로워서 원... 언니 노릇하기 힘들어요 ㅡㅡ


03. 바게트를 1/2 해주세요

저는 오늘은 작은 바게트 ^^ :랍니다 ;
가격을 생각하면 큰 바게트가 이쁜데요
요즘.. 저희동네 저 말고 다른분이 바게트랑 사랑에 빠지셨는지  맨날 없어요
일찍가지 않으면 챙길 수 없는 그런 빵이 되셨답니다 ㅠㅠ


가지샌드위치

저는 바게트도 사아알짝 토스트 해야 맛있다고 생각하는 지라
입을 쩌억!! 벌린다음 살짝 펜위에 올려주었답니다
아하하핫... 살짝 노릇 노릇 해지는게 좋아요 ^   ^ !



04. 달걀을 살짝만 익혀주세요


달걀2알은 살살 풀어서 우유2T 소금 후추 한꼬집씩 넣고 샤샤샥!! 준비해 주세요
버터는 조금만 ^  ^:
펜위에서 살짝 코팅 될 수 있을 만큼만 넣고

완숙으로 익히지 말고 살짝만 반쪽은 완벽하게 나머지 반쪽은 살짝 뒤집었다가 걍 꺼내서
키친타올 위에서 살짝만 식혀주세요

잠깐만 방치하시고 다른 아이들 먼져 하시면 되옵니다 ^^ :



05. 잎채소 - > 가지 - > 체다치즈 - > 토마토 ->달걀-> 양파 -  > 피클 순서로 올려주세요


순서는 상관없지만 ^^: 가지위에 치즈만 올려주시면 됩니다 ^  ^:
나중에 살짝 전자렌지에서 30초만 돌리면 완전 !! 환상적인 맛이되거든요
역시 치즈는 사아알짝 녹아야 제맛!!


가지샌드위치

모양을 어느정도 잡아 보기 위해 쌈채소만 넣고 한번 꾸욱 눌렀습니다.
저는 아래 위 전부 다 채소를 깔아서 조금이라도 싱싱한 느낌이 드는게 좋거든요

빠리빵집에서도 다른 재료보다도 야채가 풍성하면 그 아이로 집어온다는 ^^:


가지샌드위치

집에 있는 열풍기에서 10분동안 강제로 말려진 가지님 !! ㅋㅋ
걍 채 썰어서 말려주었답니다 이게 가지 1/2 인데요 ; 넣을 땐 많아보였는데
다른 재료들 다 넣고 나니 왠지 적어보이더라구요 ㅠㅠ
오늘의 메인은 가지인데 말이죠

\가지샌드위치

치즈를 살포시 이쁘게 올려주시고요 
저는 세모모양으로 잘려서 살짝 보일랑 말랑 하는 치즈가 취향이에욧 ㅋ
이쁘잖아요 ^   ^:

가지샌드위치

두툼하게 슬라이스한 토마토를 올려주시고요
전... 토마토가 가격이 이뻐진 뒤로 완전 사랑해 드리고 있답니다
어쩜 어쩜 이리도 아름다우신지 ^  ^ :


가지샌드위치

일식 계란말이 초밥에 올려지는 것과 비슷하게 도톰한 달걀을 올려주시고요 !!
전 .... 요즘 요 달걀하나만 토스트위에 올려먹고 있을 때도 많아요 ㅋㅋ

가지샌드위치

적당히 도톰 도톰해 보이시나요 ? 토마토 싸이즈와도 비슷하게 보이는 정도이니
상당히 도톰하답니다 ;; ㅎ
저는 샌드위치 만들고 나서 사진을 더  찰칵 찰칵 거리는데요 ;
이럴때면 ㅠㅠ 갈굼 당합니다 빨랑 빨랑 안준다고요 ㅠㅠ



그치만!! 꿋꿋하게 사수하고 사진 찍어줬습니다 !! 이쁘잖아요 !!
바게트가 아직 입을 다물지 않고
꽈악 잡히지 않았을 때가 더 속이 튼실해 보이는건 어쩔 수 없어요 ^^:

가지샌드위치


06. 랩으로 꽈악 꽈악 잡아서 10분만 방치해 주세요


저는 냉장고에 넣어주었다는; ㅋㅋ
니들........ 못먹어!!



사용자 삽입 이미지

오늘은 쌈채소 위에 놓고 찍어보았는데요 ^^:
역시... 그냥 나무도마가 더 이뻐보이기도 하고
그래도 쌈채소 위에 놓은게 더 이뻐보이기도 하고 ;;; ㅋㅋ


가지샌드위치

07. 맛있게 드세요


바게트로 만들어서 의외로 별로 테러를 안합니다
꽈악 꽈악 잡아주시기만 하셨다면요 ^  ^ :!

가지샌드위치


+) 수우양의 포스팅은 댓글과 추천먹고 자라납니다 !!

사용자 삽입 이미지
2010. 8. 30 카페 블로그 영역 감사합니다 ^^