수우양이 오늘은 조각 조각 애매모호하게 남아있는 야채들을 모아서
샌드위치를 만들었어요 ; 두부도 1/2모만 남아있길래 ;;ㅋㅋㅋ
그래서 급 탄생해주신 두부가지샌드위치 ^ ^:


샌드위치

샌드위치


가지... 그래 가지가 요즘 때깔도 이쁘고 가격도 야채 중에 그나마 착하더군요
정말 요즘 마트가면 오이 들었다가 놨다 양배추도 들었다 놨다;


샌드위치


일주일에 만원씩으로 꼬박꼬박 샌드위치 4개정도 만드는건 요즘같은 때에는 쉽지 않아요;
만원으로 잘 나누면 6종류에서 7종류까지 만들었는데 말이죠


샌드위치

저는 지난번에 말린가지샌드위치 하고 남은 가지로 만들었어요 ^^:
그래도 이 아이는 가지를 조콤 듬뿍 넣어주었답니다

재료 : 바게트1/2 쌈채소 약간 토마토 1/2 피클 약간 양파 1/4 가지 1/2 두부1/2모 청량고추 1개
소스 : 머스터드 1T 케첩 1T



01. 야채, 토마토, 피클을 슬라이스, 가지를 준비해주세요


저는 일단 샌드위치 만들때 야채부터 싸악 다듬어서 얼음물에 동동 올려놓아요 ^^
아삭아삭 해지거든요 ~~ 다른것 다 준비하는 그 잠깐의 시간이면 충분하기도 하고요


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요즘에는 토마토랑 피클을 미리 미리 슬라이스 해서 바로 바로 올려줍니다
원래는.... 재료 다 올린다음에 아!! 토마토!! 피클!! 요러면서 찾으러 갔거든요 ㅎㅎ
가지는 소금에 절여두셔도 괜찮고 그냥 하셔도 괜찮아요

샌드위치


가지는 슬라이스해서 올리브오일 살짝 두른 펜 위에 올려서 구워주세요
가지가 구워지면 키친타올 위에서 기름기 제거 톡톡톡 ^^:



02. 양파를 슬라이스 해서 발사믹식초에 살짝 볶아주세요


슬라이스 해서 볶다가 숨이 죽을랑 말랑하면 발사믹을 넣고 샤샤샥!
마무리만 해주시면 됩니다

샌드위치


그래도 발사믹식초에 살살 한번 볶아 발사믹양파잼을 만들면
그나마 이녀석은 맛있다고 하는 막내님^^ :
까다로워서 원... 언니 노릇하기 힘들어요 ㅡㅡ



03. 두부를 물기제거하고 청량고추 살짝 넣고 볶아주세요


체로 2번정도 내려서 완전 보슬보슬해진 느낌으로 두부를 으깨고
소금 후추 살짝 넣고 청량고추 넣어서 패티인양 만들었는데요
이거.. 너무 약해서 ; 그냥 만질때마다 바스라 지는거에요

샌드위치


힘줄이 튀어나와버린 수우양이 그냥 스크럼블에그인양 한꺼번에 볶아보렸답니다
보슬보슬해져서 괜찮던데요 ?? ㅎㅎ



04. 바게트를 1/2 해주세요


저는 바게트도 사아알짝 토스트 해야 맛있다고 생각하는 지라
입을 쩌억!! 벌린다음 살짝 펜위에 올려주었답니다
아하하핫... 살짝 노릇 노릇 해지는게 좋아요 ^ ^ !
너무 바삭하게 구어버리면 샌드위치가 되면 힘들어요;;



05. 치즈 -> 잎채소 - > 가지 - > 두부 -> 토마토 -> 양파 - > 피클 순서로 올려주세요


순서는 상관없지만 ^^: 빵 바로 위에 치즈만 올려주시면 됩니다 ^ ^:
나중에 살짝 전자렌지에서 30초만 돌리면 완전 !! 환상적인 맛이되거든요
역시 치즈는 사아알짝 녹아야 제맛!!


샌드위치


모양을 어느정도 잡아 보기 위해 쌈채소만 넣고 한번 꾸욱 눌렀습니다.
저는 아래 위 전부 다 채소를 깔아서 조금이라도 싱싱한 느낌이 드는게 좋거든요

샌드위치


오늘은 주말에 장 봐서 쌈채소가 튼실합니다 ㅋㅋ
이런날 손에 꼽아요 ^^:


샌드위치

적당히 바삭하게 구어진 가지에 보슬보슬한 두부까지
역시... 두부는 보슬보슬해도 바삭바삭해도 괜찮은것 같아요
요즘 고기보다 두부가 훨씬 맛있다고 생각되니
확실히 고기먹고 한번 체하면 안되요 ㅠㅠ


샌드위치


두툼하게 슬라이스한 토마토를 올려주시고요
전... 토마토가 가격이 이뻐진 뒤로 완전 사랑해 드리고 있답니다
어쩜 어쩜 이리도 아름다우신지 ^ ^ :


샌드위치


발사믹 양파도 올려주시고용 !! ㅎ

적당히 도톰 도톰해 보이시나요 ? 토마토 싸이즈와도 비슷하게 보이는 정도이니
좀 많이 올렸나; 싶은 생각도 들어요
저는 샌드위치 만들고 나서 사진을 더 찰칵 찰칵 거리는데요 ;
이럴때면 ㅠㅠ 갈굼 당합니다 빨랑 빨랑 안준다고요 ㅠㅠ

샌드위치


그치만!! 꿋꿋하게 사수하고 사진 찍어줬습니다 !! 이쁘잖아요 !!
바게트가 아직 입을 다물지 않고
꽈악 잡히지 않았을 때가 더 속이 튼실해 보이는건 어쩔 수 없어요 ^^:



06. 랩으로 꽈악 꽈악 잡아서 10분만 방치해 주세요


저는 냉장고에 넣어주었다는; ㅋㅋ
바게트는 역시 ^^: 꽈악 잡아줘야 된다는;

샌드위치


요즘 저녁에 만들어서 아침에 먹어요
차마 아무리 제가 일찍 일어난다 한들;

샌드위치



 아침에 요리하고 포스팅하고 까지는 불가능 하더라구요 ;;


07. 맛있게 드세요


바게트로 만들어서 의외로 별로 테러를 안합니다
꽈악 꽈악 잡아주시기만 하셨다면요 ^ ^ :!

샌드위치


+) 수우양의 포스팅은 댓글과

추천먹고 자라납니다 !!


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2010. 9 . 12 카페블로그영역 감사합니다 ^^




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