크로크무슈라고 아시나요 별다방에서 항상 파는 메뉴인데요 ^^:
오늘은 요거 요거 따래해보았어용 ㅋㅋ
요즘 별다방에서도 브런치를 하는데 그중 하나의 메뉴로 크로크무슈가 있더라구요

크로크무슈

예전에 종종가던 카페에 있었는데ㅎㅎ 보자마자 왠지 모르게 급 방갑더라구요


별다방 메뉴 따라하기 - 크로크무슈


프랑스 가정식의 대표주자 크로크무슈를 만들어보았어여..^^
저는 식빵이 없어서 ;; 베이글로 고고씽했지만 식빵버전도 괜찮아요 ~


크로크무슈

솔직히 이녀석은 가정식이기에 집마다 각자의 취향마다 재료들이 바뀔수 있답니다
 

크로크 무슈 (2인분)

재료 : 베이글 2개 피자치즈적당량, 슬라이스 체다치즈, 슬라이스햄, 딸기쨈
소스: 베사멜소스 - 버터1T, 우유1/2컵, 생크림3T, 밀가루 2T, 소금,후추 한꼬집


소스만드는 동안 베이글 살짝 구어주시면 아주 그냥 후딱이랍니다 ^^ :
식빵을 사와야 하는데 집에ㅠ 베이글 밖에 없어서
논스톱으로 만들어서 준비했더니 모양이 영....ㅋㅋㅋㅋ


01. 베사멜소스를 만들어주세요

버터 한큰술 달군 펜에 넣고  모든 재료를 잘 풀어주면서 보글보글
베사멜소스 만들어 주세요 ^^

크로크무슈

솔직히 저는 베이글 구우면서 만들었더니 심하게 걸죽해졌어요 ㅋㅋ
물론 맛은있지만 ㅠㅠ 생크림이랑 버터가 조합되면 무조건 맛있어요 !!

크로크무슈

아하핫 ^^ 만들어 놓고 저장중이랍니다
남는 베사멜소스는 용기에 담아 냉장고에 넣어두고 아무때나 발라 냠냠



02. 베이글을 1/2 등분해서 구어주세요

솔직히 안 구워 주셔도 괜찮아요 ^^:
보들보들한 맛을 좋아하시면 걍 만드셔도 괜찮구요
저는 살짝 바삭한 맛까지 즐기고 싶어서  구었답니당 ~



03. 한쪽에는 베사멜 소스를 나머지 한쪽에는 딸기잼을 발라주세요

왠만하면 딸기잼은 잘 안 바르시지만;
저는 제가 먹었던 카페에서처럼 딸기잼을 살짝 발라주었지요
아..  슬라이스 햄이랑 치즈도 올려주시구요

크로크무슈

솔직히 너무 금방 만들어져서 조금 어라랏?? 이러기는 하거든요 
샌드위치는 소스들을 적당히 잘 많이 발라주셔야 된다구용 ~



04. 위에 피자치즈를 듬뿍 올려주세요

베이글 두쪽을 겹쳐서 그위에 피자치즈를 취향에 따라 수북히 올려주세요
전 무조건 많이~~~!!ㅋㅋㅋㅋ
듬뿍 듬뿍 고고씽 치즈는 좌악 좍 늘어나야 맛있다고용 !!
 

크로크무슈


그위에 바질 조금 뿌려주구 오븐에서 구어주시거나
전자렌지에 넣고 치즈가 노릇노릇 해질때까지 구워주세요~

크로크무슈

오븐에서 막꺼내 따뜻할때 먹을때가 가장 맛있더라구요^  ^ 크로크무슈~
위에 계란후라이를 얹으면 크로크 마담이 되겟지만 ~ 달걀 후라이를 올리기엔
저희 막내가 학교를 가야 했거든요 ㅎㅎ


05. 1/2 커팅을 해주세요

가끔 출출할때  먹으면 속도 든든하고 맛도 좋아 기분도 좋아져요^^

크로크무슈

진짜 완전 초 간단 버전인데.. 너무 맛있는거에요
별다방 메뉴라서 두둔하는거 아니에요 ;; 저 카페놀이 잘 하기는 하지만
별다방 죽순이는 아니에요 ^^::

사용자 삽입 이미지

1월 27일 포토 best 감사합니당 ^^

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 홍천댁이윤영 2010.01.27 16:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거이거 넘흐 맛있겠어요.. 아침으로 꼭 만들어먹고 말테여요^^

  3. PLUSTWO 2010.01.27 17:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    항상 느끼는거지만 이번녀석은 더 맛있어 보여요....
    포베 축하드려요...^^

  4. 2010.01.27 17:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  5. hoya 2010.01.27 17:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 몹시 고소하고 달콤해보이는군요^^

  6. 친절한민수씨 2010.01.27 18:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마지막 사진...괜시리 느낌이 좋아보입니다 멋져요 ㅋ

  7. 못된준코 2010.01.27 19:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    수우님은,,,,파티쉐인가요??? 뭔 음식을..이렇게 맛깔나게꼬롬...잘 하십니까?? ㅎㅎㅎ
    눈으로만 봐도....맛이 느껴지는것 같아요.`~~~~~

  8. 감성PD 2010.01.27 19:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 신기한(?) 솜씨를 가지고 계시네요 ㅠㅠ
    어떻게 이런걸 멋지게 만드시는지...^^

  9. casablanca 2010.01.27 23:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쵸콜렛을 먼저 발라준후에 잼을 발라서 먹으면 더욱 더 맛이 있겠습니다. ㅎㅎ
    저희 집에서 자주 먹거든요,

  10. Julie. 2010.01.28 00:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스타벅스에서 케익을뺀 나머지 빵종류는 왠지 초큼..... 해서 시켜본적이 없었는데
    이런것도 파는군요 요즘엔..
    몇일전에도 다녀왔는데 왜 난 몰랐지.... 하다가, 아 맞다, 메뉴판을 거의 안보는구나.. 싶었네요ㅋ
    맛있어보여요 +_ + 만들어먹을지는 의문이구 한번 시켜먹어볼래용!! + _ +

  11. 초하(初夏) 2010.01.28 00:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한밤중인데도, 허허 꿀꺽... 먹고 싶어요~~

  12. 보링보링 2010.01.28 00:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어머 이렇게 맛난 브로그를 이제알게되었네요~
    요리솜씨는 꽝인 저인데..여기서 좀 배워가야겠습니다~ㅎㅎ

  13. Mr.번뜩맨 2010.01.28 09:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    후아... 크로크무슈라.. 처음 보는데 너무 맛있어보여요. +_+
    입안에서 샤르르르~ 녹을 듯~!

  14. 흰소를타고 2010.01.28 10:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옹... 왜 전 별다방에서 한번도... --;;
    전 재주가 없으니 돈으로라도 사먹어야... ^^ㅋ

  15. 머니야 머니야 2010.01.28 10:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그나저나 수우님 결혼하시면..남편분은 금방 살찌실듯....ㅠㅠ
    매일매일 천국이 아닐까 싶습니다..ㅋㅋㅋ

  16. 금성에서 온 여자 2010.01.28 15:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    입맛만 다시고 갑니다.
    언제 수우님이 만든 요리 시식할 기회 좀 주시지요. ^^

  17. 2010.01.28 17:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  18. 긍정의 힘 2010.01.28 17:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 정말 수우님이 만드신 요리 시식할 기회 주시면 안될까용? ㅋㅋㅋㅋ
    완전 맛나보여욥~츄릅~+_+

  19. 김효준 2010.01.28 22:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있겠네요. 지금이 10시 30분인데 딱 야식 먹을 시간이잖아요. 집에 베이글이 없는게 슬퍼지네요. 그런데 스타벅스에서 이런 메뉴를 팔았었나요? 다음에 한번 사먹어야겠어요^^

  20. PAXX 2010.01.29 00:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    능력자!! 대단하십니다^^;

  21. 미자라지 2010.01.29 07:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    재주가 좋으시니 부럽습니다 참..^^
    저런걸 먹으려면 전 그저 사먹는 수밖에 없다는...ㅋ