저에게는 팸레 완소메뉴가 바로 몬테크리스토샌드위치라서
 일년에 2번 몬테먹으로 가거든요

친구생일때 한번, 수능 본 과외하는 꼬꼬마의 수험표 이용해서 한번 이렇게 말이지요
어쩌다가 ㅠㅠ  화악 꼿혀서 냉큼 만들어 버렸답니당;
 역시.. 베니의 완소메뉴는 몬테크리스토에욧!!

몬테크리스토샌드위


딱 3장 남은 굳어가던 식빵으로 만들었는데 어쩜 이리도 맛있는지 ~ ^  ^ &
이러면서 다이어트!! 요러는 건 말이 안되는 거죠 ?? ㅋ
햄 치즈 샌드위치를 그냥 빵가루 입혀서 살짝만 튀기듯이 구워주면 된답니당
 

몬테크리스토샌드위


물론... 베니건스의 몬테처럼  칠면조 햄을 사용하거나 그러지는 못했지만;
요게 요게 치즈가 쭈욱 쭉 늘어나면서 행복하게 만들어 주는거 있죠 !
거기에 가격도 어찌나 참하신지 ^^


재료 : 식빵 3장 체다치즈 2장 슬라이스햄 2장 상추2장  계란2알 우유 약간 빵가루 약간
소스 : 유자청 2T  (유자잼이나 유자차도 상관 없답니당 ^  ^ )




어제는 다이어트용 간식 오늘은....... 초 고칼로리  한끼 식사용 간식인데요 ? ㅋㅋ
칼로리가 높은것이 도 땡기는 요즘이랍니다; 저 은근 스트레스 받나봐요 ㅠㅠ




01. 식빵을 토스트 해주세요


저는 살짝 굳어가는 아이로 하여서 살짝 물을 뿌리고 구웠답니다 ^  :^
너무 바삭하게 토스트 하시는 것 보다는 살짝만 ^   ^

몬테크리스토샌드위


대략... 토스터기 조절 5단계중에 1단계 정도가 딱 이랍니다 ??
왜냐면 나중에 또 구워줄 거잖아요   이쁘게 세워서 살짝 한김 식혀주세용




02. 상추 치즈 슬라이스 햄을 준비해주세요


상추는 깨끗하게  씻어서 물기를 완벽하게 제거해주시고요
몬테크리스토샌드위

슬라이스 햄은  전자렌지에 돌리시거나 아니시면 ^  ^:
펜 위에 놓고 사아알짝 구워주세요
저는 요즘 슬라이스 햄도 전자레인지에서 20초 돌린다는 ㅋㅋㅋ




03. 버터와 유자청을 빵에 살살 발라주세요


식빵을 토스트 해서 한 김 사아알짝 식히는 이유는
바로 버터양을 가늠하기 위해서도 살짝 있답니다
물론 버터만 발라서 먹어도 맛있지만 ^  ^:

몬테크리스토샌드위



기왕 맛나게 먹을 거라면 유자청을 살살 발라주시면 더 달콤해 지거든요
꼭 유자청 아니셔도 괜찮아요 생쨈 있으시면 발라주셔용
생 쨈이 없으시다면 그냥 딸기잼이라도  살살 펴발라주세요
 너무 많이 바르시면 화악 달달구리 해집니다




04. 식빵위에 상추 치즈 햄을 순서대로 올려 샌드위치를 만들어 주세요



솔직히 순서는 상관 없습니다면 ~ 색을 생각하시면 초록 노랑 빨강 요렇게가
가장 이뻐보입니다 ^  ^ ㅋ

몬테크리스토샌드위



중간에 있는 빵은 앞면 뒷면 전부 유자청을 발라주시는 센스!!
유자청이나 잼을 발라주셔야 애들이 나중에 자유를 추구하지 않습니다 ;
요거 요거  자유를 추구하기 시작하면 지글지글 할 때 짜증나거든요
 다 완성이 되시면 10분정도만 꾸욱 눌러주세요

몬테크리스토샌드위



솔직히 요기까지는 그냥 일반적인 햄 치즈 샌드위치 랍니당 ㅋ
초간단한 샌드위치 ~ ㅋㅋ
 테두리 정리도 좀 해주시고요




05. 계란 2알에 우유 3T  빵가루를 넣어  반죽옷을 만들어 주세요


빵가루는 조금만 넣어주셔도 괜찮아요 살짝 더 바삭한 맛을 위한 거거든요 ^  ^ :
넓은 접시위에 만들어 주시는 것이 편하실 거에요

몬테크리스토샌드위



저도 처음에는 오목한 국그릇 같은 곳에서 하다가
결국엔  큰 접시 꺼내서 충분히 반죽옷을 입혔답니다




06. 버터를 충분히 두른 펜 위에서 살짝 지지듯 튀겨주세요


얖면 뒷면을 튀기시고 세워서 옆면들도 싸악  튀겨주시는 센스 !
버터를 너무 많이 넣으시면 아니되시고요

몬테크리스토샌드위


그치만 너무 적게 넣으시면 반죽옷이 펜에 떠억 하고 붙어버리니
적당히 상황 보아가면서 넣어주세요

지글 지글.... ^  ^
몬테크리스토샌드위

아주 잠깐의 시작이 참... 길게 느껴질때가 바로 이 시간인 듯 합니다 ㅎㅎ
옆면도 이쁘게 익혀주셔용 ^  ^


07. 1/4 커팅해서 맛있게 드세요


이 아이는 정말 커팅이 필수입니당 ㅋ
깔끔하게 정리된 단면들을 보는 순간 벌써 므흣해지고

몬테크리스토샌드위


그냥... 입에 들어가 버린다는 ^  ^
그냥... 살짝 녹은 치즈까지  완전 환상적인 아이랍니다
슈가파우더까지는 안 뿌리셔도 괜찮아요


+) 추천버튼 꾸욱 ~ 부탁드려용 ㅎㅎ


댓글을 달아 주세요

  1. 보시니 2010.05.20 09:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘의 샌드위치는 그렇게까지 탑은 아니네요~
    한입에 먹을 수 있을 것 같은 먹음직한 샌드위치인 것 같아요~ㅎㅎ
    수우 님 샌드위치 보고 입벌리다 보면 점점 입이 커지고 있는 느낌입니다.ㅎㅎ

  2. 핑구야 날자 2010.05.20 12:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    백작이 된 기분이네요

  3. 무예인 2010.05.20 22:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 맛있어 보이는데... 언재쯤 배달 가능하신지.

  4. 라오니스 2010.05.22 16:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    유자청을 넣는다는 것이... 새로운데요... ^^

  5. 소인배닷컴 2010.05.23 12:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    끙. 엄청 맛있어보입니다.
    아침도 안 먹었는데. ㅜㅠ

  6. 친절한민수씨 2010.05.23 21:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 몬테크리스토 완전 좋아하는데?
    옛날에는 느끼해서 싫었는데 요즘은 완전 좋아합니다.
    느끼한거 땡길때는 이만한게 없죠? ㅋ

  7. 복돌이^^ 2010.05.27 14:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완죤 추천 입니다......하앍....아...점심먹은지 얼마 되었다고..벌써..ㅎㅎㅎ

  8. 호련 2010.08.08 01:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ^^ 몬테크리스토는 정말 광팬이 많은 것 같아요 ㅋ

    제 친구도 꼭 그거 먹으러 가더라구요 ㅎㅎ