아하하핫 ~ 수우양이 모셔왔습니다 아스파라거스 님하를 +ㅁ+
싸게 팔길래 모셔왔지요
집에 있던 샤브샤브용 소고기와 함께 샤샥 볶아서 냠냠 하고 먹고나니
애매하게 조금 남는거에요;

그래서 ~ ㅋ 샌드위치에 넣어서 냠 ~ ^^
역시... 밥이랑 먹기 애매하게 조금 남은 요리는
전부 샌드위치로 만들면 최고인듯 합니다
 

아스파라거스소고기샌드위치

바게트빵에  살짝 넣어서 ^  ^ 후다닥 만들어보았는데 너무 좋은거에요
정말 저는 바게트가 너무 좋아요 ~ 샌드위치로 만들어 두면 너무 이뻐보이고
조금만 챙겨놓으면 사진 찍기도 괜찮고요

아하하핫............... 쫄깃쫄깃한 바게트는 진짜 완소템!!!
완소 완소를 무한 반복하게 되지요


아스파라거스소고기샌드위치


사진이 조금 더 늘어야 될듯 ^  ^:
초점이 어떤아이는 이쁘게 맞고 어떤 아이는 잘 안맞고 ;;
아하핫;;;; 그래도 살짝 소스까지
상콤하게 뿌려놓고 보니 너무 이쁘죠 ?


재료 : 바게트 1/2 상추2장 소고기 200g 양배추 1/4
아스파라거스 3줄기 양파 1/4 깻잎2장
머스터드씨겨자소스 : 머스터드 1T + 씨겨자 1T       


아스파라거스랑 소고기로 요리를 미리 만들어 두어서
 진짜 가볍게 만들어지더라구요

덕분에 ... 점심 저녁까지 완벽하게 해결 ^  ^ !


01. 야채들을 채썰어서 준비해주세요


저는 집에 있던 양배추와 양파 깻잎 마지막으로 아스파라거스까지 ^^:
저는 고기를 먹을때 항상 쌈을 더 중시하는지라 ~
오늘은 쌈채소가 별로 없길래 양배추로 대체해주었지요

아스파라거스소고기샌드위치

양배추는 가늘게 채 썰어서 소금 살살 뿌려서 방치 ~
요렇게 먹으면 양배추를 무한 먹을 수도 있고
소금간을 적게 해서 먹어도 충분하거든요


10분정도 방치했다가 꽈악 짜주시면 양배추 완성이옵니다!!



02. 아스파라거스와 소고기를 넣고 볶아주세요


솔직히 이 아이는 샌드위치에 넣으려고 만든 아이는 아니었거든요;
요 사진도 막내에게 일찍오라고 일부러 찍었던 사진;;ㅋㅋㅋ
차마 남은 아이들로 사진을 다시 찍기는 귀찮아서요 ;

아스파라거스소고기샌드위치

이쁘게 접시에 놓고 세팅도 해주고 하아...
원래 후다닥 만들어야 샌드위치라고용!!!


03. 바게트를 반으로 갈라서 살짝 속을 파주세요


저희집 아이는 좀 통통한 아이라서요
코스트코에서 모셔왔는데 요거 요거 쫄깃쫄깃 하고 맛있더라구요 ㅋ
그냥 반으로 댕갈 잘랐더니 아무리 봐도 재료를 밀어 넣기에
다분히 부족하더라구요

아스파라거스소고기샌드위치


그래서 저는 속을 좀 샤샥 조금만 긁어주었답니다


04. 바게트 속에 버터와 씨겨자 소스를 발라주세요


씨겨자가 없으시면 일반적인 머스터드에 꿀 살짝 첨가해서 발라주셔도 OK!
저는 요즘 톡톡 튀는 씨겨자 맛을 즐기고 있답니다 ㅎ

아스파라거스소고기샌드위치


역시 고기랑은 머스터드 계열이 따악 알맞는거 같아요 ^  ^ :


05. 재료들을 채워넣어 주세요


저는 상추 -> 양배추 -> 고기 -> 양파 순으로 올렸답니다


상추를 집어넣고 양배추를 꼬옥 짜서 챙겨둔 아이를
 쓰윽 쓰윽 밀어넣고

아스파라거스소고기샌드위치



그 위에 아스파라거스랑 소고기를 함께 넣고 볶은 아이을 올리고
마지막으로 양파까지!!!

아스파라거스소고기샌드위치


차곡 차곡 올려주시기만 하면 OK!
그냥 올리기만 했을 뿐인데!!
바게트인지라 사진이 너무 너무 이쁘게 나오는 거에요 ^  ^


아스파라거스소고기샌드위치

그래서 무한 !! 사진찍기 놀이를 좀 했지요 ㅋㅋㅋ


아스파라거스소고기샌드위치


06. 머스터드 소스 한번 더 뿌려서 맛있게 드세요

이 아이는  테러를 안해서 이쁘더군요 ^ ^ :: ㅎㅎ


애매하게 조금 남은 고기요리 샌드위치로 만들어 드세요 ^  ^
다음 포스팅은 수욜날 아침 7시 발행예정입니다


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