오늘은 좀... 민망한 아이를 올려드리겠습니다 ㅎㅎ;
나름 줄리 & 줄리아에서도 나왓던 토마토를 이용한 요리인데요 ^^:
바로 바로 토마토 부르게스타랍니닷!!

부르게스타


말은... 이탈리안 안티파스토 즉 애피타이저이지만
우리나라에서는... 브런치로 은근 나오더라구욧 !! ㅋ
제 생각에는 토마토 양파 치즈 등등
 애매모호하게 조금씩 남은 재료 처리하기 용인듯;;ㅋㅋㅋㅋ

부르게스타


저는 일주일에 2번은 해먹거든요 ;
일부러 생각해서 하는게 아닌 너무 당연하게 ^^: 토마토 남았으니깐! 치즈도 좀 남았네??
이러면 빵 사아알짝 펜위에 지글지글 구워서
휙 휙! 올려먹거든요


미리 소스를 만들어 놓고 차게 식혀서도 먹고
빵도 따끈 소스도 따끈 할때 냠냠 하기도 하고 ^^ :::


재료 : 토마토 1/2 양파 1/2 사과 1/2 치즈약간 방울토마토 약간 꾸밈용 어린잎 조금


부르게스타



저는 집에서 유통기한 아슬아슬 하신; 에멜탄을 심심하면 잘라서 넣어주거든요 ㅋ
각종 치즈 조금씩 샤샥 넣어주시면 됩니다 ^^ :


부르게스타



오늘은... 싸이즈가 좀 작아요 그리고 일부러 이뻐보이라고 ;;; !
소스도 좀 덜 올렸어요 ;

실제로는.... 위로 올리고 옆으로 올리고 포크로 찍어서 또먹고 ;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 ^^ : 오늘은 엄마 아빠를 위한 딸의 초 간단!! 와인안주니깐요 ^^:



01. 토마토 양파 사과 네모 모양으로 잘게 썰어주세요


저는 제 마음데로 오늘은 살짝 걸쭉한 느낌이 나도록 한번에 넣고
냄비에서 졸였어요

부르게스타


원래는 그냥 섞어서 잠깐 방치했다가 올릴때도 많은데요
오늘은............. 토마토가 적고 양파가 너무 많아서 ;;ㅋㅋㅋㅋ




02. 바게트를 잘라서 펜 위에서 구워주세요


요즘 금값인 마늘님으로 문질러 주셔도 괜찮고요
안 문질러주셔도 상관없어요 ^^:


부르게스타


살짝 바삭한 느낌이 나게만 구워주시면 OK!!
저희집 사람들은 달짝지근한 것을 워낙에 좋아해서
바게트에 살짝 꿀도 발라준답니다 ㅎ




03. 토마토 양파 사과를 한꺼번에 넣고 살짝 끓여주세요


잠깐 방치하면 알아서 걸쭉해집니다 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
전........... 솔직히 설겆이 하다 보니 애들이 걸쭉해 지더군요


부르게스타


원래는 살짝만.. 이었는데 ^^:
괜찮아요.. 그래도 맛있으니깐요 !!



04. 바게트위에 치즈 -> 토마토소스 -> 치즈 -> 방울토마토 -> 어린잎



순서대로 이쁘게 올려주세요


부르게스타


요거 요거... 순서 대충 하시다보면 애들이 막 떨어집니다 ㅠㅠ
핑거푸드한테도 테러 당하면 슬프다고요 ㅎㅎ


부르게스타

저는 요즘 어린잎을 직접.. 재배하고 있습니다 ?ㅋㅋㅋ
재배라고 하기보다는;;; ㅠㅠ
이거 저거 조금씩 물 위에 띄워놓고 키우고 있지요


부르게스타




05. 이쁘게 담아주세요


저는 도마위에 우르르 올려놓았는데요
원래는 길쭉하고 이쁜 그릇에 하나씩 올려두고 발사믹으로 살짝
모양도 잡아주고 하면 더 이뻐보여요 ^^:



후다닥 만드는 핑거푸드로 딱이랍니다 ^^

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2010. 9 .7 카페 블로그 영역 감사합니다 ^^