남아있던 닭가슴살로 불닭을 만들어 먹고 ~
 남은 아가들을 불닭샌드위치로 만들었어요
솔직히 ~ 샌드위치에 넣을라고 만든건 아니에요 ;
근데 넣으니깐 요거 요거 적당히 매콤한 것이 딱!! 취향인거죠 ~  

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사실  이번주 내내 바쁜 덕분에 ㅠㅠ  샌드위치를 많이 못 만들었어요
일주일 중 3일만 만든듯?; 아마 오늘은 간만에 여유 좀 만킥할 것 같답니다 .
요가 학원 알아보러 나가는 것만 빼면 말이지요 ~ ^^ 할머니도 퇴원 완료 하셨고
이제 ~ 빈둥거리면 되요 !! ㅋ


한국적 매콤함이 최고 - 불닭샌드위치



매콤하면서도  계속 당기는 ~ 불닭의 모든 것을 그대로 즐기게 해주는 아이더라구요
물론 ~ 제가 만든 불닭님은 좀 달콤하기는 했어요 ~: 

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입맛이 좀 당기시나용 ?
 저는 요거 만들어서 먹고 맛있어서 냠냠 거리고  하나 더 먹었답니다.
 오늘도   후다닥 맹글어 보자구용
 

불닭샌드위치 (2인분)
재료 : 불닭 (닭가슴살 1.5 덩어리, 고추장1T 고춧가추2T 설탕 2T 간장2T 마늘약간  물엿1T )
         식빵4장,  양상추 2장, 쌈야채 약간, 어린잎 약간, 사과 1/4, 양파 1/4 , 치즈 2장


솔직히 속에 들어가는 재료는 .. 대충 집에 있는 것으로 넣어주셔도 괜찮아요
삼겹살 먹고 남은 쌈채소가 너므 사랑스럽더군요 ㅋㅋ.



01. 불닭을 만들어 주세요


저는 냉동실에 굴러다니던 냉동닭가슴살을 이용했기에 ;
일단 화이트와인 살짝 넣고 익혀주었답니다 ㅎ

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 잘게 손으로 쪼갠 닭가슴살에
분량의 재료를 넣어 만든 소스를 넣고  버무려주세요

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취향에 따라 청량고추도 넣어도 괜찮아요. 저는 청량고추를 좀 넣어 주었답니다 ㅋ
매콤하고도 달콤한 붉닭을 위해 ^^ 청양고추를 쓱 쓱 썰어서 넣어 주세용
저는 청량고추를 3개정도 넣어주었지요
한 30분쯤 놓아두시면 양념이 아주 맛있게 배어들어요
달달 볶아 완성이에요



02. 쌈채소, 양상추, 양파, 어린잎을 준비해주세요


30분 놓어 두는 동안 천천히 하시면 되요 ~ 채소들을 살짝 씻고 얼음물에 담가주세요
이거 진짜 아삭아삭해지고 너무 좋더라구요
꼭 제가 말씀드닌 녀석들로만 안 만드시고 더 넣으셔도 괜찮아요
오늘은 깻잎이 없어서 살짝 아쉽 ㅎㅎ



03. 식빵을 토스트 해주세요

샌드위치 빵은 식빵이나 크로와상 같이 .. 취향에 맞게 적절하게 ~
저는 만들기 귀찮아서; 걍 시판용 식빵을 샀답니다
생각보다 일반적인 식빵이 샌드위치 만들기 좋아요 ~ ㅎㅎ
왜냐면 적당히 널찍하고 ~ 그리고 !! 토스터기에도 뚝딱 ;;

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반만 구워서 샤샤샥!! 버터도 발라두고 말이죠
본격적으로 샌드위치를 맹글어 볼게요 ..


 

04. 양쪽 다 버터를 발라주세요


식빵을 사알짝 한김 식힌다음에 버터를 바르시는 것이 더 좋아요 ^  ^
요게 요게 나중에 맛있더라구요

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한쪽면에는 머스타드소스를 나머지 한쪽에는 크림치즈를 발라주세요
조만간 홀그렌드 씨겨자를 사가지고 올라고 눈치만 보고 있답니다
엄마랑 백화점을 가야하는데
요즘 저희 엄마가 완전 바쁘시거든요 ㅠㅠ



05. 양상추 쌈채소 불닭 사과 양파 어린잎을 순서대로 올려주세요


불닭의 맛을 조금 더 업그레이드 시켜주기 위해 ^ ^ :
마요네즈나 치즈를 더 추가하셔도 괜찮아요
저는...   불닭의 맛을 즐기고 싶엇을 뿐이에용!!ㅋ

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쌈채소를 올려주시고 아삭아삭한 맛을 위해 양상추를 적당히 좀 올려주시고요
사아알짝 각을 잡아서 평평하게 만든다음!
매콤달콤한 불닭을 올려주세요

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지금 보니깐.. 좀 매워보이네요 ;;ㅋ
요즘 제가 매운게 땡겨서 그런지 저는 아주 맛있더라구요
청량고추를 좀 더 집어 넣을껄 ~ 요런 생각도 살짝 들더라구요

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씹히는 맛을 위해 사과랑 양파를 올려주고
어린잎도 듬뿍 올려주시면 완전 탑에 된답니다 ^ ^  :
그래도 이녀석은 적당히 완벽하게 따악 딱 ! 자리를 잡아서 괜찮아요

이제 ~ 남은 식빵으로 덮어주시면 완성.
아주아주 쉽지요 ..



06. 10분동안만 꾸욱 눌러주세요


재료들이 자유를 추구하지 않도록!!
랩핑해서 누르셔도 괜찮고요 ~ 그냥 눌러두셔도 상관은 없어요 ^^

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그 사이에 잠시잠깐 ~  후다닥 ! 설겆이를 하면 되니깐요 ㅋ


07. 1/2 커팅해서 맛있게 드세요


샌드위치는 들어가는 재료에 따라 .. 맛도 달라지고
느낌도 분위기도 달라지지만   만드는 것 만큼은 아주 쉬운 것 같아요
맘에 드는 아이들만 골라서 쏙 쏙 넣으면 되거든요 ^  ^

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짜잔 !!  매콤한 한국적인 맛  불닭 샌드위치 완성!
입에서 불이 나면 좋겠지만 그정도로 맵지는 않아요 ^  ^


매콤한 맛이 땡기신다면 ~ 추천하나 꾹! ㅎㅎ